Читай и путешествуй: Мемуары - это не скучно!

Мемуары - это не скучно!

Часто авторам, пишущим сегодня о себе и своей жизни, сложно отнести свою книгу в какой-то определённый жанр. 

Автобиография? Родился, учился, женился. Кому это надо и зачем? А если в книге затронута только часть жизни автора, причём даже не самый большой и значимый её кусок? 

Мемуары? Боже, да от одного только определения жанра свозит зубы от скуки: "В отличие от автобиографии мемуары предполагают осмысление исторических событий и роли автора мемуаров и его современников в них. Часто мемуары пишутся известными правителями, полководцами или путешественниками." 

Тогда пусть это будет нон-фикшн? Но в категорию нон-фикшн входят так же и научно-популярная, справочная, политическая, историческая литература, и как сделать так, чтоб читатель, который ищет, что бы интересного почитать на досуге, вообще заглянул в этот раздел?

В общем, часто авторы ставят сразу несколько жанров, которые подходят его книге. И - да, мемуары - это не обязательно скучно: этот жанр на книгах современников говорит только о том, что автор знает, о чём пишет, и, скорее всего, сам был участником описываемых событий. Так что очень рекомендуем заглянуть!





Так видит авторов нейросеть Дрим

Новые публикации